СДЮСШОР Красные Крылья
О школе
  >>  Основные сведения
  >>  Структура и органы управления
  >>  Документы
  >>  Образование
  >>  Образовательные стандарты
  >>  Руководство. Педагогический состав
  >>  Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
  >>  Стипендии и иные виды материальной поддержки
  >>  Платные образовательные услуги
  >>  Финансово-хозяйственная деятельность
  >>  Вакантные места для приема (перевода)

Отделение «Баскетбол»
           городские соревнования
           школьные,областные,российские
           состав команды
           календарь игр
           турнирная таблица
           1999 г.р
           2000 г.р
           2001 г.р
           2002 г.р
           архив
           1999 г.р
           2000 г.р
           2001 г.р
           2002 г.р
           архив
           документы
           положение
           регламент
           презентация
           предварительный этап
           юноши-основной этап
           девушки-основной этап

Отделение «Волейбол»
           городские соревнования
           школьные,областные,российские
           женщины
           мужчины

ФОК «Слон»

СК «Акробат»

Галерея


  Все статьи

Техника подтягиваний кеппингом и баттерфляем

Подтягивания в кроссфит



 Все упражнения в кроссфите очень затратны по энергии, и спортсмены делают все, чтобы уменьшить затраты энергии на каждое из них. Подтягивания тоже не стали исключением и нам следует научиться правильной техники подтягиваний баттерфляем и киппингом (Kipping Pullups). Конечно вам нужно уметь правильно выполнять классические подтягивания. Это помогает набрать силу. Давайте разберем правильную технику подтягиваний в кроссфите.

 Подтягивания киппингом - движение с "рывками" (волнами). Киппинг с раскачкой более эффективен, в отличие от классических подтягиваний. В нем, помимо мышц плечевого сустава и мышц спины включаются еще и мышцы тазобедреннго сустава.


 Техника выполнения подтягиваний киппингом.

Техника подтягиваний киппингом


Возьмитесь за турник прямым хватом и шире ширины ваших плеч. Далее выполняем проход грудью вперед и напрягаем грудные мышцы и мышцы живота. Ногами и тазом выполняем рывок вверх и перед. Туловище и плечи идут назад и по дуге возвращаются к перекладине. Когда ваша голова над перекладиной - ноги должны быть впереди, и когда вы будете опускаться вниз, они должны заходить за голову, создавая амплитуду для следующего подтягивания. Только так можно выполнить киппинг без остановок и раскачек.

Техника выполнения батттерфляем.

Техника подтягиваниий бфттерфляем


Возьмитесь за турник прямым хватом и шире ширины ваших плеч. Выполняем подтягивание. В верхнем положении подбородок должен быть выше перекладины. В нижнем - полное распрямления в локтевых суставах. Проходим грудью слегка вперед, в то время как ноги должны быть сзади напряженными. Далее выполняем мощное движение вперед и вверх ногами и тазом. Туловище и плечи идут назад и по дуге возвращаются к перекладине. После мы проходим грудью под перекладиной (можно ее слегка коснуться), создавая маховый момент без остановок. Нельзя зависать в верхнем положении. Правильно выстраивайте свои тренировки кроссфит.


Важный момент: находясь над перекладиной нужно уже готовить ноги к следующему маху. Прогибаемся и уводим ноги назад, сгибая их в коленных суставах. Ноги держим вместе и натянутыми. Это дает нам большую амплитуду маха и закисление мышц будет на минимальном уровне.

Живот и ягодицы всегда должны быть подтянуты. Нужно следить за спиной и она не должна излишне изгибаться назад. Теперь поговорим о гимнастическом подтягивании - оно не такое эффектное, как подтягивание баттерфляем, но в гимнастическом подтягивании мы видим менее интенсивное отталкивание в верхнем положении. Гимнастическое подтягивание выполняется по вертикальной линии вверх и вниз. 
Теперь перейдем к подтягиваниям с раскачиванием. Они отличаются более широкой амплитудой толчком из верхнего положения. Теперь ответьте сами себе на вопрос - какой из видов подтягиваний менее энергозатратен и быстр?

Перейдем к подтягиванию батерфляем. Лучший способ научиться его делать - без малых кругов. Не нужно выполнять небольшие круги под перекладиной (это упражнение, с помощью которого учатся азам техники батерфляя). Почему не нужно его выполнять? Очень просто - когда вы будете делать полные подтягивания, то ваша голова не будет проходить через перекладину, вы будете напрягаться, чтобы не допустить удара головой об перекладину. Другими словами - ваша волна будет слишком большая и затратная по энергии, а ноги будут выполнять лишние движения. Как мы знаем, в кроссфите нужно затрачивать как можно меньше сил на каждое упражнение. Все что вам нужно - это общий наклон и прогиб, а также положение локтей. Не нужно отводить их назад слишком сильно (в завершающей позиции локти нужно держать перед собой, как-будто вы делаете пауэрлефтический толчек)

Правильное положение тела во время подтягиваний киппингом


Обязательно нужно держать все тело в напряжении, будто пружина. Ваш пресс должен быть напряжен, а ноги сведены вместе и вытянуты. Это техника гимнастов - у них никогда ноги не весят отдельно от тела - все то, это пружина. Руки должны быть шире ширины ваших плеч, а в верхнем положении нужно слегка коснуться грудью перекладины.

 



Партнеры и спонсоры
Российская Федерация баскетбола Федерация баскетбола Самарской области Министерство спорта Самарской области Министерство спорта Российской Федерации Министерство образования TLTSPORT.RU
Спортивные новости Тольятти

© МБОУДОД СДЮСШОР №2 «Красные Крылья» (Тольятти) 2010-11г.
Дизайн и поддержка сайта - Роман Попов. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Вся информация размещена на сайте согласно закона РФ о персональных данных.