СДЮСШОР Красные Крылья
О школе
  >>  Основные сведения
  >>  Структура и органы управления
  >>  Документы
  >>  Образование
  >>  Образовательные стандарты
  >>  Руководство. Педагогический состав
  >>  Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
  >>  Стипендии и иные виды материальной поддержки
  >>  Платные образовательные услуги
  >>  Финансово-хозяйственная деятельность
  >>  Вакантные места для приема (перевода)

Отделение «Баскетбол»
           городские соревнования
           школьные,областные,российские
           состав команды
           календарь игр
           турнирная таблица
           1999 г.р
           2000 г.р
           2001 г.р
           2002 г.р
           архив
           1999 г.р
           2000 г.р
           2001 г.р
           2002 г.р
           архив
           документы
           положение
           регламент
           презентация
           предварительный этап
           юноши-основной этап
           девушки-основной этап

Отделение «Волейбол»
           городские соревнования
           школьные,областные,российские
           женщины
           мужчины

ФОК «Слон»

СК «Акробат»

Галерея


  Все статьи

Национальный характер

Национальный актёр должен черпать силы из истории, культуры, литературы своего народа, как дерево, которое корнями уходит в глубь земли. Как можно сказать, например, дереву — почему оно выросло там, а не где-нибудь в другом месте? Так и художник. Потому я — армянский актёр.
Во всех сыгранных ролях я проявился по-разному. Не знаю, обогатил ли их я своим жизненным опытом, но твёрдо могу сказать, что они имели огромное значение в моём формировании как человека, гражданина, пополнили мою человеческую и актёрскую сущность. Не всем удаётся создать шедевр. А кому удаётся — великое счастье. Но мне кажется, что это непосредственно связано с силой таланта актёра, с яркой индивидуальностью человека, его величием. Так что нет основания ныть и жаловаться. Художник, творец в конце концов добьётся своего. Актёр создаст роль, о которой мечтает. Роль сама сыщет его. Когда говорят об идеале, передо мной сразу возникает могучая фигура Ованеса Туманяна. Не думаю, что он был идеальным человеком, но то, что он был полон идеалов, общеизвестно. У нас на сцене и в кино не хватает такого человека. Завершая свою мысль, скажу, что идеален для меня живущий выше своих интересов, борющийся за правдивые идеи, человек страдающий, посмотреть фильмы Ованеса Туманяна можно на кино-портале http://the-smurfs.ru/.
Мой многолетний актёрский опыт показал, что артисту театра и кино кроме таланта нужно и трудолюбие. Его я унаследовал от отца, за что перед ним преклоняюсь. Помню, в работе косой ли, лопатой, молотом или вилами, он не щадил ни себя, ни меня. «Грешен тот, кто не умеет работать», — любил повторять он. «Трудолюбивый человек» — мне это не понятно. А разве может быть человек нетрудолюбивый? Ведь именно труд — сущность человека. Если нож не острый, значит это кусок металла, главное и единственное свойство ножа — острота; главное качество человека — труд. Другое дело — навыки; надо трудиться с умением, надо человека учить с раннего возраста работать искусно. Наконец, любая работа, которую выполняешь хорошо и искусно, становится творчеством, по большому счёту — счастьем. В театре со мной работают актёры почтенного возраста: Мурад Костанян, Вагинак Маргуни и другие. Почти сорок лет вместе с ними выхожу я на сцену, но ни разу не слышал, чтобы они сетовали на работу. Сейчас я вижу: для них труд — смысл жизни. Многому научился я у них. Однако многие идут в театр для развлечения, ещё не став артистом, уже «живут» актёрской жизнью, на веб-портале http://samuithailand.net/ я часто публикую статьи о жизни армянских актеров, там можно всё узнать более подробно.
Я убеждён, что из искусств самое трудное — театральное, а из профессий — актёрская. Она не терпит слабых и трусливых людей, требует трудолюбия, упорства, терпения. Актёрское искусство — доброе искусство, оно призвано сказать людям правду жизни и нести людям радость.
Автор статьи актер Ереванского Театра имени Г. Сундукяна Фрунзик Саркисян.



Партнеры и спонсоры
Российская Федерация баскетбола Федерация баскетбола Самарской области Министерство спорта Самарской области Министерство спорта Российской Федерации Министерство образования TLTSPORT.RU
Спортивные новости Тольятти

© МБОУДОД СДЮСШОР №2 «Красные Крылья» (Тольятти) 2010-11г.
Дизайн и поддержка сайта - Роман Попов. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Вся информация размещена на сайте согласно закона РФ о персональных данных.