СДЮСШОР Красные Крылья
О школе
  >>  Основные сведения
  >>  Структура и органы управления
  >>  Документы
  >>  Образование
  >>  Образовательные стандарты
  >>  Руководство. Педагогический состав
  >>  Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
  >>  Стипендии и иные виды материальной поддержки
  >>  Платные образовательные услуги
  >>  Финансово-хозяйственная деятельность
  >>  Вакантные места для приема (перевода)

Отделение «Баскетбол»
           городские соревнования
           школьные,областные,российские
           состав команды
           календарь игр
           турнирная таблица
           1999 г.р
           2000 г.р
           2001 г.р
           2002 г.р
           архив
           1999 г.р
           2000 г.р
           2001 г.р
           2002 г.р
           архив
           документы
           положение
           регламент
           презентация
           предварительный этап
           юноши-основной этап
           девушки-основной этап

Отделение «Волейбол»
           городские соревнования
           школьные,областные,российские
           женщины
           мужчины

ФОК «Слон»

СК «Акробат»

Галерея


  Все статьи

Как приготовить спортивное питание самому

В настоящее время в предложении спортивного питания недостатка нет. Оно представлено специализированными магазинами в широком ассортименте и способно удовлетворить любые запросы потребителя. Сегодня каждый спортсмен, в том числе новичок, может прийти в магазин и с помощью грамотной консультации продавца подобрать себе именно ту добавку, в которой он нуждается. Несмотря на такое обилие спортивного питания, приготовленные собственноручно напитки и смеси все же принимать гораздо вкуснее и приятнее. А тем спортсменам, кому терпения и фантазии не занимать, тем более будет несложно приготовить себе какой-нибудь коктейль.

Спортивное питание, которое можно приготовить дома самому, условно можно разделить на такие группы: высокобелковые коктейли, являющиеся аналогом протеина; высокоуглеводные коктейли, являющиеся аналогом гейнера, и энергетические напитки, которые годятся для приема во время тренировок.

Магазин протеинов может предложить сегодня множество смесей для приготовления из них высокобелковых коктейлей, которые содержат много белка и мало жиров и углеводов. Задача приготовить подобный напиток в домашних условиях не является простой, ведь продуктов, содержащих много белка и мало всего остального, достаточно мало, а потому для приготовления высокобелкового питания потребуется фантазия и терпение.

Простейшим вариантом белкового коктейля является напиток, приготовленный из 100 мл молока и 150 г обезжиренного творога. Ингредиенты необходимо взбить, после чего добавить в смесь сгущенку или варенье (чайную ложку). Калорий такой напиток будет содержать немного, но его вкус будет великолепным.

Яично-молочный коктейль готовится так: в блендер разбивается два куриных яйца, к которым добавляется 300 мл обезжиренного молока и мед/сгущенка/фрукты/сахар (по вкусу), после чего все тщательно взбивается. Данный коктейль обладает специфическим, но весьма интересным вкусом.

В качестве домашнего высокоуглеводного коктейля может выступить творожный гейнер, приготовленный из 100 г меда, 300 г обезжиренного молока и 150 г обезжиренного творога.

Чтобы в домашних условиях приготовить энергетик, необходимо использовать воду в сочетании с углеводами, в качестве которых может выступить мед, сгущенка или варенье. Кроме того, в воду можно добавлять свежевыжатые соки, к примеру, брусничный или клюквенный, которые обладают приятным вкусом и хорошей способностью снижать жажду.



Партнеры и спонсоры
Российская Федерация баскетбола Федерация баскетбола Самарской области Министерство спорта Самарской области Министерство спорта Российской Федерации Министерство образования TLTSPORT.RU
Спортивные новости Тольятти

© МБОУДОД СДЮСШОР №2 «Красные Крылья» (Тольятти) 2010-11г.
Дизайн и поддержка сайта - Роман Попов. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Вся информация размещена на сайте согласно закона РФ о персональных данных.