СДЮСШОР Красные Крылья
О школе
  >>  Основные сведения
  >>  Структура и органы управления
  >>  Документы
  >>  Образование
  >>  Образовательные стандарты
  >>  Руководство. Педагогический состав
  >>  Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
  >>  Стипендии и иные виды материальной поддержки
  >>  Платные образовательные услуги
  >>  Финансово-хозяйственная деятельность
  >>  Вакантные места для приема (перевода)

Отделение «Баскетбол»
           городские соревнования
           школьные,областные,российские
           состав команды
           календарь игр
           турнирная таблица
           1999 г.р
           2000 г.р
           2001 г.р
           2002 г.р
           архив
           1999 г.р
           2000 г.р
           2001 г.р
           2002 г.р
           архив
           документы
           положение
           регламент
           презентация
           предварительный этап
           юноши-основной этап
           девушки-основной этап

Отделение «Волейбол»
           городские соревнования
           школьные,областные,российские
           женщины
           мужчины

ФОК «Слон»

СК «Акробат»

Галерея


  Еще полезная информация

Различные упражнения, чтобы получить плоский живот

Есть куча упражнений для того, чтобы получить идеально плоский живот. Некоторые из них требуют наличия тренажеров или специального оборудования, для выполнения других вам просто стоит лечь на пол и запастись большим количеством мотивации и решимости. Различные направления в гимнастике тренируют все мышцы живота в одном упражнении, например, в пилатесе вы это делаете даже тогда, когда акцент идет на ноги, руки или спину. Есть несколько упражнений, которые осуществляют мечту многих людей в достижении цели в виде плоского живота, при этом они невероятно просты в исполнении.

Первое упражнение называется «скручивание». Вы слышали о нем, когда вам говорили о прокачке пресса. Скручивание выполняется просто: вы ложитесь на спину и поднимаете корпус вверх на несколько сантиметров от земли, не помогая себе руками, до момента, когда вы почувствуете напряжение в мышцах живота. Знакомо? Но важная разница заключается в том, что правильное, не травмирующее выполнение не подразумевает полное сгибание корпуса к ногам. Лишь несколько сантиметров от пола! Работают только мышцы живота – вы не помогаете себе ни руками, ни головой. Держите спину ровно, чуть округляя в районе лопаток, главное, чтобы голова не обгоняла остальное тело при подъеме. Для наглядного примера вам стоит посмотреть демонстрационные видео на спортивных ресурсах интернета, почитать на форумах или в книгах.

Второе упражнение направлено на проработку боковых мышц живота и устранение валиков, называемых «ручки любви». Оно повторяет скручивание в концепции, но тело в момент подъема уходит в бок. Фактически, локтем одной руки вы тянетесь к колену противоположной ноги. И опять стоит напомнить о спортивных ресурсах интернета, где вы можете наглядно узнать о методике выполнения данного упражнения. Важно знать: это упражнение не поможет вам сделать талию уже, а укрепит косые мышцы живота и уберет лишний жир.

Легенда гласит, что живот состоит из верха и низа, поэтому во время тренировки желательно прорабатывать несколькими видами упражнений разные зоны живота, чтобы добиться появления «кубиков» и сделать его плоским. Это не так. Анатомия человека расскажет вам о том, что живот состоит из боковых, передних и задних мышц. Кубики появляются на одной единственной – продольной - мышце, которая защищает заднюю мышцу и внутренние органы. Правильно выполняя скручивание, вы прорабатываете эту мышцу целиком. Регулируемая скамья для пресса идеально подойдёт. Она одна, при нагрузке она напрягается вся, поэтому нет смысла делить упражнения по типу воздействия на мышцу – работает любое из них.

Часто можно встретить людей, внешне вполне стройных, но с выпирающим животом. Это говорит о слабости задней мышцы, которая удерживает внутренние органы. Для того, чтобы вернуть животу плоскость, а талии – выраженность, вам необходимо выполнять упражнение под названием «вакуум», о котором рассказывал ещё Арнольд Шварценеггер. Оно простое, быстрое, но чрезвычайно эффективное.

Боковые мышцы отвечают за устойчивость корпуса и стабилизацию позвоночника. Работа с ними увеличивает их, как и любые другие мышцы при регулярной нагрузке, поэтому не стоит надеяться на осиную талию, выполняя сгибания с отягощением.



Партнеры и спонсоры
Российская Федерация баскетбола Федерация баскетбола Самарской области Министерство спорта Самарской области Министерство спорта Российской Федерации Министерство образования TLTSPORT.RU
Спортивные новости Тольятти

© МБОУДОД СДЮСШОР №2 «Красные Крылья» (Тольятти) 2010-11г.
Дизайн и поддержка сайта - Роман Попов. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Вся информация размещена на сайте согласно закона РФ о персональных данных.